Каникулы онлайн: амурские детские лагеря перешли в виртуальное пространство

Чтобы разнообразить досуг школьников в условиях неработающих лагерей, для них организованы виртуальные смены. Любой ребенок у которого есть доступ к Интернету, может удаленно побывать на уроке по рисованию или вместе с вожатыми исполнить зажигательный танец.

Ангелина Брагина не пропускает ни одного занятия в виртуальном пришкольном лагере. Говорит: за месяцы, пока была на дистанционном обучении, привыкла и теперь с компьютером на «ты». Чтобы было веселее, некоторые задания выполняет вместе с папой. «Я хотела бы, чтобы было очень много танцев и зарядок, и много занятий, где поделки делают и рисунки», — говорит ученица лицей №6 Ангелина Брагина. Ее отец Алексей добавляет: «Тянется, старается посмотреть, побольше поплясать дома сама. Иногда бывает и нас задействует с мамой. Стараемся, чтобы побольше находилась дома. На улицу выпускаем, чтобы она чуть-чуть погуляла, проветрилась, освежилась, позанималась спортом».

Традиционных смен в пришкольных и загородных лагерях до конца июня точно не будет. В таких условиях детский досуг ложится на плечи родителей. Онлайн-занятия организованы для того, чтобы во время летних каникул, пока старшие находятся на работе, дети меньше бесконтрольно находились на улице. «Конечно, мы, зная наших ребят, что это очень активный контингент учащихся, побольше им добавили именно спортивного направления, у нас ведется хореография в лицее. Очень интересное направление работы, это закладки – «книжная закладка» называется. Педагог зачитывает самые интересные моменты из книги, предлагая детям определенного возраста угадать и прочесть это произведение», — рассказывает и.о. директора лицея №6 Светлана Офицеренко.

На одной интернет-странице собрано множество развивающих и развлекательных заданий на любой возраст. Они меняются каждый день. При желании ребенок может побывать на уроке по рисованию, вместе с вожатыми выучить и исполнить танец, посмотреть обучающий мультфильм. Есть даже онлайн-караоке. «Обратная связь у нас есть. Они могут Вконтакте в комментариях нам отвечать. Мы просим, чтобы они давали нам отдачу, отвечали в комментариях, присылали свои поделки и рисунки какие-то», — комментирует начальник пришкольного лагеря лицея №6Елена Аблова.

Первая онлайн-смена продлится 3 недели. После чего преподаватели проанализируют ее эффективность и внесут коррективы. Важно чтобы ребенок сидел за компьютером не больше двух часов в день.

Татьяна Михайленко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

info@gtrkamur.ru