Удалёнка продолжается: Амурский Фонд капремонта принимает обращения на электронные сервисы

Амурский Фонд капремонта продолжает принимать обращения только дистанционно. Чтобы не устраивать скопления людей в своих коридорах и не создавать условия для распространения коронавируса, региональный оператор еще в марте закрыл кабинеты для посетителей, зато активизировал электронные сервисы. За день в абонентский отдел поступает по 60 обращений.

Ольга Королькова этим летом постоянно на связи с Фондом капремонта. В ее доме наконец начали приводить в порядок крышу. Лет 15 назад кто-то устроил пожар на чердаке, обгорели балки. Шифер со временем стал дырявым — в квартирах верхнего этажа это чувствовали в дождь. Но к сентябрю, обещают в Фонде капремонта, крышу обновят: постелют утеплитель, заменят обрешетку — все, чтобы вопросов у жильцов больше не возникало.

«4 июня залезла первая бригада мальчиков. Но работа очень тяжелая, они ребята молодые. Потом их поменяли, привезли этих — из Санкт-Петербурга. А эти как пошли, как взялись! За 2 недели они, считай, до моего подъезда — до третьего – дошли», — поделилась председатель совета дома Ольга Королькова.

Нюансы работ, изменения в квитанциях, получение рассрочки по платежам. 90% обращений, уверены специалисты Фонда капремонта, можно решить дистанционно.

«Обратиться в Фонд можно через электронную почту, через сервис ГИС ЖКХ, через интернет-приемную, которая находится на сайте Фонда. Также можно написать письма через «Почту России» или прийти к зданию Фонда и на 2 и 3 этаже опустить в ящики свои заявления»,- пояснил и.о. генерального директора Фонда капремонта МКД Амурской области Дмитрий Шоплик.

Удаленная работа с обращениями и время экономит, и здоровье. Не только душевное. Зачем встречаться лицом к лицу, когда рядом еще гуляет коронавирус.

«Сейчас очередей нет, естественно, потому что мы не ведем прямой прием собственников. Поэтому настаиваем: не ходите, не обменивайтесь болезнетворными микробами, а воспользуйтесь дистанционными способами. Абсолютно от этого никак не изменится скорость обращения вашего», — добавил специалист по связям с общественностью Фонда капремонта МКД Амурской области Иван Полица.

Жильцы этой многоэтажки, бывало, звонили по несколько раз в день в дежурную службу — когда застревали в лифтах. Срок их эксплуатации вышел. Собственники провели собрание и решили, нужно заменить подъемники. Заявку одобрили.

«То у нас были оббиты каким-то линолеумом снизу постеленным, фанера или пластик. Сейчас полимерное покрытие, металл, поручни хромированные, зеркала, озвучка. Поначалу, когда пустили, еще и музыка играла в лифте. Но это уже от диспетчерской, наверное, зависит», — рассказал председатель ТСЖ Николай Кухаренко.

Чтобы оперативно решать вопросы собственников, в Фонде капремонта работают абонентский отдел и горячая линия. С конца марта региональный оператор принял дистанционно уже больше 2 тысяч обращений.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"