Амурские спортсмены постепенно возвращаются к тренировкам

Возобновляется тренировочный процесс в спортивных школах области. Ребята занимаются на открытом воздухе небольшими группами. Одними из первых на стадионы вышли благовещенские волейболисты.

Хорошая погода, чистый песок, натянутая сетка и гулкий звук ударов по мячу. Из залов на свежий воздух выбрались волейболисты. На время ребята переквалифицировались в «пляжников», но это не только не смущает юных спортсменов — школьники очень рады снова заниматься всей командой.

«Это такое приятное ощущение! Вот этот вот круглый мяч, когда ты держишь у себя в руках. Просто я очень сильно скучала! Я тренировалась дома без остановок. Вместе с мячами. Моя мама, конечно, очень ругается, потому что я порчу обои. Первая тренировка — мы только вспоминали, а остальные две мы уже как-то собрались с духом и хорошенько отыграли», — поделилась Екатерина Федосеева.

«Было довольно сложно, потому что нагрузка по домашнему заданию. Нам скидывал тренер задания, мы их выполняли дома. Сейчас, когда встретили команду, прямо эмоции появились. Хочется уже быстрее на соревнования», — добавил Семен Арнаутов.

Для игрока в классический волейбол переквалифицироваться в пляжное направление не составляет никакого труда. Конечно, есть ряд отличий. Например, по количеству игроков на площадке, приему и пасу, размеру поля и счету в сете. Но любителей одного из самых массовых видов спорта в регионе это нисколько не смущает. Наоборот, с каждым сезоном «пляжка» лишь набирает популярность. А областной Минспорт старается максимально задействовать открытые площадки, причем не только в волейболе.

«Если брать столицу Амурской области, то здесь пляжные площадки размещены на территории горпарка, реки Амур. В этом году взяли ставку тренера по волейболу на стадион «Амур». Это центральный стадион Амурской области. Здесь также есть площадки по пляжному волейболу», — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Ребята из третьей детско-юношеской спортшколы только начинают втягиваться в тренировочный ритм, отмечает Наталья Тарасова. Наставник внимательно следит за состоянием своих подопечных. Сейчас у нее 3 группы по 10 человек.

«Старшие ребята справляются с пляжным волейболом намного лучше. Те, кто помладше — играем 3 на 3, 4 на 4. То есть переход плавный. Все индивидуально, все-таки 3 месяца дали о себе знать и по-разному сказываются на физической подготовке. Сейчас наша задача — их потихонечку выровнять», — пояснил тренер-преподаватель ДЮСШ №3 Наталья Тарасова.

Тренироваться на свежем воздухе ребята будут и дальше. Спортсмены ждут, когда пандемия сойдет на нет и эпидобстановка позволит им выступать на соревнованиях. Ведь именно ради этого атлеты готовы часами отрабатывать упражнения — чтобы защищать честь не только своего города, но и области на турнирах различного уровня.

Ранее по теме "Спорт"