Амурский цирк «Ап!» выиграл во Всероссийском фестивале-конкурсе и получит грант на сумму 2 млн рублей

Образцовый детский самодеятельный коллектив цирк «Ап!» победил во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов в номинации «Культура – это мы!».

Ребята выступили перед жюри с двумя номерами: эквилибр на катушках и акробатика на скакалках. В итоге, цирк «Ап!» получит грант 2 миллиона рублей и сможет купить костюмы, аппаратуру, поставить новые концертные номера, организовать гастроли.

Коллектив примет участие в заключительных торжественных мероприятиях фестиваля-конкурса в Москве, если позволит эпидемиологическая ситуация. Они намечены на осень.

В этом году в фестивале приняли участие 255 коллективов из 85 регионов страны: любительские театры, цирковые, танцевальные коллективы, духовые оркестры, академические хоры, вокально-хоровые ансамбли. В связи с пандемией отборочные этапы прошли заочно.

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проводится в рамках национального проекта «Культура» второй год. Он нацелен на сохранение нематериального культурного наследия народов России и поддержку творческих инициатив талантливых детей и молодежи.

Ещё по теме "Культура"