Амурская художница через портреты женщин «покажет красоту нашего многонационального города»

«Национальные истоки красоты». В областной столице стартовал проект, победивший в муниципальном гранте в сфере культуры и искусства. Художник на холсте отразит истории выдающихся благовещенских женщин из разных диаспор.

Получателем гранта стала городская библиотека «Диалог». Специалисты решили раскрыть красоту разных этносов через женские образы. В Благовещенске зарегистрировано пять национальных объединений: это армяне, азербайджанцы, белорусы, таджики и узбеки. О представительницах каждой диаспоры хранители хотят рассказать через портреты. Изображать героинь будет амурская художница Наталья Некоз. Мастер уже выполнила две работы. Она пишет на холсте с фотографий и накладывает на изображение национальные костюмы, делая их объемными за счет бисера, ниток и других декоративных материалов.

«Сегодня впервые познакомилась с героинями и сейчас, думаю, надо что-то в портрете поправить, изменить, чтобы больше было похоже на них. То, что фотография это одно, а вживую совсем другое. Энергетика такая бешенная от женщин. Хочу с белорусской национальностью поработать, потому что там хочется добавить вышивку с цветами, бусины добавить, чтобы объемно смотрелось», — поделилась художница Наталья Некоз.

«Женщина — это лицо нации. Она несет ее культуру, традиции, она воспитывает детей, вкладывает в них весь опыт поколений. Поэтому мы выбрали женщин. И вот через их красоту показать красоту и разнообразие нашей многонациональной страны и нашего многонационального города», — добавила специалист по связям с общественностью муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска Галина Астафьева.

Ещё по теме "Культура"