Благовещенских медиков, лечащих ковидных больных, переселяют загород

62 работника инфекционного госпиталя при Благовещенской городской клинической больнице и станции скорой помощи теперь будут жить в санатории «Василек». Туда они переезжают из гостиницы «Зея», в которой медики пребывали с мая.

Врачи и медсестры изолировались от своих семей, чтобы не подвергать близких риску заражения. «Риск переноса инфекции существует в двух направлениях: вирус можно занести как «с работы» в семью, так и наоборот. В обоих случаях имеет смысл свести вероятность заражения к минимуму. В санатории будет жестко соблюдаться эпидрежим, все необходимые средства, в том числе дезинфицирующие, для этого есть», — рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

В санатории «Василек» хорошие условия: после трудного рабочего дня медики, которые лечат пациентов с COVID, могут отдохнуть в тишине. На Мухинке чистый воздух, красивая природа. Проживание будет преимущественно одиночным. По просьбе новых постояльцев завозят холодильники и микроволновые печи. Доставлять медиков в санаторий и обратно будут на автобусах, которые выделило Правительство Амурской области.

Ещё по теме "Медицина"