Попытка номер три: В Циолковском проведут гидроиспытания бассейна в детском саду

Его планировали открыть еще в 2018 году одновременно с дошкольным учреждением. Но тогда были выявлены недочеты. Чаша дважды не выдерживала гидроиспытания.

После пусконаладочных работ в керамической облицовке появились трещины. Субподрядчик заменил покрытие, но это не помогло. Чтобы обязать строителей сделать надлежащий ремонт, администрация города обратилась в суд. В это время компания обанкротилась, и для устранения ее ошибок пришлось через аукцион искать другую. Старую облицовку заменили. Сейчас бассейн проходит финальные гидроиспытания. В случае успеха он начнет принимать детей в сентябре.

«Его будут посещать воспитанники любого из корпусов, которые пожелают. Он будет, и в рамках образовательной программы проводиться занятия, так и в дополнительных услугах. Дети возраста от 3 до 7 лет будут посещать этот бассейн, инструктор по плаванию у нас уже имеется. Осталось только заключить договоры на обслуживание с нашими специалистами ФМБА, которые будут проводить лабораторные исследования воды», — рассказала заведующая детским садом Циолковского Светлана Светликова.

Ещё по теме "Общество"