Чемпионский десант: В Приамурье приветствуют триумфаторов Олимпийских игр

В Амурскую область прибыла делегация победителей и призеров Олимпийских игр из Российского союза спортсменов. Титулованные атлеты ежегодно посещают регионы страны, заезжая и в их отдаленные районы.

Накануне в Благовещенске встретили двукратную олимпийскую чемпионку по волейболу Нину Смолееву, а также призёров Олимпиад по академической гребле Антонину Зеликович и Анну Алёшину. Они в разные годы (в период с конца 60-х до начала 90-х) выступали за сборные нашей страны, добиваясь высочайших результатов на различных международных турнирах. Главная задача прославленных мастеров спорта — привлечь к здоровому и активному образу жизни молодежь. Кроме того, организация, которую они представляют, выделяет регионам средства на покупку инвентаря и развитие инфраструктуры. Помимо Благовещенска делегация посетит Тамбовский и Ивановский районы.

«Мы будем обращать внимание на общее состояние спортивных объектов. Ну и встречаться с ветеранами, дать им хотя бы грамоты за их прекрасную работу. Мы вот 3 года ездим. Какие-то подвижки были. И вот эти связи мы хотели бы поддерживать. Может быть, еще кого-то привлечь», — рассказал бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 г. по академической гребле Анна Алёшина.

Ещё по теме "Спорт"