Мэры Благовещенска и Хэйхэ обсудили программу празднования юбилея окончания Второй мировой войны

Главы пограничных городов впервые встретились в виртуальном режиме. Оба руководителя заняли свои посты недавно. Олег Имамеев рассказал мэру Хэйхэ Ли Шифэну о достопримечательностях Благовещенска и перспективных направлениях сотрудничества.

В условиях пандемии мэр Благовещенска предложил сосредоточиться на проведении совместных мероприятий с использованием онлайн-форматов. 3 сентября на территории соседних городов отпразднуют юбилей окончания Второй мировой войны.

«Мы предлагаем совместно провести на территории Благовещенска и Хэйхэ возложение цветов к памятникам погибшим воинам, а также совместную церемонию спуска на воду реки Амур цветов делегациями руководителей двух городов, во главе с мэрами Благовещенска и Хэйхэ. Церемония проводится одновременно с двух берегов реки Амур и с кораблей двух государств, максимально допустимо приблизившихся друг к другу на пограничной реке», – сообщил Олег Имамеев.

Во время праздничного салюта 3 сентября в 21:00 на колесе обозрения города Хэйхэ появится логотип 75-летия со Дня окончания войны. Ли Шифэн поддержал проведение всех совместных мероприятий. В Хэйхэ в конце августа откроется выставка, посвященная освобождению Китая. По предложению российской стороны о работе экспозиции снимут ролик, чтобы показывать его школьникам Благовещенска. Обсудили мэры и другие совместные проекты.

«Подготовку участия в международном фестивале «Детство на Амуре» мы поручили управлению культуры, телерадиовещания и туризма города Хэйхэ, по проведению российско-китайского форума директоров образовательных организаций подготовка поручена управлению образования города Хэйхэ», – сказал Ли Шифэн.

Он сообщил также, что рассмотрит возможность посетить Благовещенск, когда границы между Китаем и Россией вновь откроют.

Ещё по теме "Власть"