Движение по трассе «Зея — Поляковский» перекрыто из-за размыва дороги

В Зейском районе из-за обильных осадков, выпавших за последние сутки, с 8 часов 17 августа перекрыто движение по автодороге «Зея — Поляковский».

Причиной стал промыв дорожного полотна на участке от 83 км до 122 км трассы. Движение будет восстановлено после устранения недостатков, угрожающих безопасности, сообщает администрация г. Зея.

Напомним, из-за прошедших дождей в Константиновке подтопило несколько дворов, включая подвал многоэтажки. К откачке привлекли пожарных. В квартиры вода не зашла. А в селе Ключи размыт участок дороги. Пока местные жители добираются к своим домам в объезд. Кроме того, на 34 километре трассы регионального значения между сёлами Нижняя Полтавка и Дим по всей ширине полотна образовался размыв глубиной полтора метра и шириной 5. Сейчас проезд восстановлен.

В селе Чембары Свободненского района река Ора размыла временную переправу, которую соорудили в прошлом году. Старый мост может выдержать транспорт весом лишь до 6 тонн. Именно по нему сейчас передвигаются люди, рассказали в районной администрации. Власти держат ситуацию на контроле: как только спадет вода, дамбу восстановят. В селе Малая Сазанка подтопило одну из улиц, вода зашла в два двора и подполья. Сегодня там будет работать специальная комиссия.

Жители Благовещенска также отмечают подъем уровней Амура и Зеи. Нижний ярус набережной областного центра скрылся под водой. Работы по берегоукреплению реки Зея строители не остановили.

Добавим, что норма месяца по осадкам выполнена в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Мазановском, Свободненском и Октябрьском районах. Между тем погода продолжает демонстрировать крайне неустойчивый характер. Сегодня и завтра область будет под влиянием нового циклона. Объявлено штормовое предупреждение. В большинстве муниципалитетов ожидаются дожди, местами ливни с грозами и усилением ветра до 15-20 метров в секунду.