Первый замминистра сельского хозяйства РФ Д.Хатуов оценил моцареллу «от Агриппины»

Джамбулат Хатуов сегодня посетил строящуюся сыроварню в с. Волково. Гостей русская бразильянка Агрипина Ануфриев-Егорофф встречала своим фирменным блюдом — моцареллой — и пирогом, поскольку в данное время представительница общины староверов соблюдает пост. На встрече присутствовали также заместитель председателя амурского правительства Александр Нестеренко, региональный министр сельского хозяйства Олег Турков.

Начинающая предпринимательница приехала в Амурскую область по федеральной программе переселения соотечественников. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.

Земельные участки под строительство дома и сыроварни взяты по программе «Сельская ипотека». Приобретен и автомобиль с холодильником для транспортировки готовой продукции. Начать работу на предприятии Агриппина Ануфриев-Егорофф рассчитывает уже в ноябре этого года. В планах — наладить поставки в Китай.

«С первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым хозяйка сыроварни уже встречалась год назад — он приезжал в с. Новгородка и обещал оказать поддержку начинающемуся бизнесу. Сейчас приехал посмотреть, как идут дела. Домашняя моцарелла гостям понравилась. На вопрос Джамбулата Хизировича, что предпринимательница хотела бы передать главе Минсельхоза, Агриппина ответила: «Спасибо». Потому что рада что все у нее получается», — сообщает корреспондент ГТРК «Амур» Анна Шантыка.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"