Премьер-министр осмотрел трансграничный мост через Амур и строительство новой переправы через Зею

Рабочая поездка Михаила Мишустина в Амурскую область началась сегодня. Премьер-министр прилетел в Благовещенск во второй половине дня из Магадана и сразу отправился на осмотр объектов дорожной инфраструктуры.

Делегация федерального правительства во главе с председателем прибыла в аэропорт Игнатьево сегодня в четвертом часу вечера по местному времени. Михаила Мишустина встречал губернатор области Василий Орлов. Пересев в вертолет, премьер-министр и глава региона отправились на осмотр действующего моста через реку Зея в Благовещенске, а также строительной площадки новой переправы, она находится в нескольких сотнях метрах ниже по течению.

Напомним, что масштабные строительные работы здесь должны были начаться позже. Транш размером более четырех миллиардов рублей из федерального центра область должна была получить только в следующем году, но, когда просели плиты перекрытия на действующей переправе, Василий Орлов обратился к президенту с просьбой довести эти лимиты уже сейчас, чтобы стройка началась как можно раньше. Такое поручение было дано, и мы видим, что работа кипит. Объект мостовики обещают сдать достаточно быстро — уложиться в 30 месяцев. Новый переход через Зею будет практически братом-близнецом международного моста через Амур. Он уже давно сдан в эксплуатацию, но пока не работает из-за коронавирусных ограничений. Михаил Мишустин сделал остановку на этом объекте. Премьеру рассказали не только про сам мост, но и про транспортно-логистический комплекс, который должен появиться здесь в ближайшие годы. Инвестор возведет складские и административные помещения, парковки и прочие инфраструктурные объекты. Председатель правительства поблагодарил за работу строителей трансграничного перехода.

Вообще, командировка Михаила Мишустина в Приамурье рассчитана на два дня. Насыщенная программа будет завтра. Это и запуск строительства одного из предприятий, и встреча с амурчанами, на которой обсудят такие программы, как «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», осмотр ключевых инфраструктурных объектов региона. Ну и главным событием дня и всей рабочей поездки премьер-министра по федеральному округу станет большое совещание по развитию макрорегиона. Оно пройдет в Благовещенске. В планах у председателя правительства и встреча с губернатором Василием Орловым, на которой поднимут вопросы развития Приамурья.

Ещё по теме "Власть"