Михаил Мишустин дал старт строительству Амурского газохимического комплекса

В ходе поездки по Дальнему Востоку председатель правительства России Михаил Мишустин в режиме онлайн, находясь в «Точке кипения» в Благовещенске, дал старт строительству Амурского газохимического комплекса в Свободненском районе. На площадке была забита первая тестовая свая в основание будущего сооружения.


В режиме онлайн в мероприятии участвовали заместитель председателя правительства России Юрий Борисов, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Амурской области Василий Орлов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и другие представители правительства и партнеров компании.

«На наших глазах была забита первая свая Амурского газохимического комплекса! Руководители Амурского ГХК и Корпорации развития Дальнего Востока подписали соглашение о включении объекта в число резидентов ТОР Свободный. Начало новой всероссийской стройки на территории Амурский области положено. Скоро на этих просторах возвысится один из крупнейших и самых современных в мире заводов по производству базовых полимеров. В год его производительность будет достигать 2,7 миллионов тонн. Основным сырьем на АГХК станет этан и сжиженные углеводородные газы. В строительстве будут задействованы до 30 тысяч человек», — сообщает корреспондент ГТРК «Амур» Виктория Сытенко.

Сообщается также, что на строительной площадке АГХК уже выполнена основная часть подготовительных работ.

Ещё по теме "Строительство"