3 серебра и 1 бронза – такие трофеи получили ивановские гимнастки на международном онлайн-турнире

Юные спортсменки из Ивановки стали призёрами международных онлайн-турниров по художественной гимнастике. У амурской команды 3 серебра и 1 бронза. Как организовали соревнования в дистанционном формате?

И в таком темпе целый час. Чтобы как следует разогреть связки. Без разминки к разучиванию новых элементов тренер не допустит. Ее воспитанницы, хотя и занимаются художественной гимнастикой всего год, это правило уяснили. И уже делают первые успехи. Призёрами онлайн-турниров стали сразу 3 семилетние спортсменки.

«Не у всех были, так сказать, как говорят, природные данные. Но и природные данные в любом случае надо развивать. И только терпение, старание, их труд. Вот поэтому мы и достигли таких результатов. Мы уже выезжали на соревнования в Биробиджан, там девочки тоже заняли призовые места. В Благовещенск мы неоднократно тоже ездили и возвращались
с местами», — рассказала тренер по художественной гимнастике Анна Жесткова.

Из-за пандемии турниры теперь проходят по видеосвязи. Свои таланты девочки демонстрировали из дома.

«Мне было трудно сделать бросок ногой, кувырок и ловля в ноги», — поделилась гимнастка Анастасия Литвинова.

В остальном Настя справилась легко. В итоге на международном онлайн-турнире, который назывался «Сибирская Матрёшка», заняла второе место. Такой же результат у ее соратницы по тренировочному залу Анны Чевичаловой. Бронза досталась Виктории Писанко: «Я сначала захотела сама заниматься гимнастикой, а потом мне мама еще сказала, что можно и надо заниматься спортом, чтобы быть здоровым».

Все задания на турнире были связаны с обручем, а вот другие дистанционные соревнования под названием «Быстрее! Выше! Сильнее!» касались общефизических показателей. Более 200 участниц в прямом эфире показывали растяжку, гибкость, умение держать равновесие, прыгать через скакалку и так далее. В результате Анна Чевичалова добавила себе в копилку наград еще одну серебряную медаль: «Эта медаль из Биробиджана. Я выиграла 2 место. Это медаль за 2 место «Сибирская Матрешка».
«Очень переживали, волновались всей семьей, болели и верили в ее маленькую победу», — добавила мама гимнастки Юлия Чевичалова.

Одного не хватает девчонкам: из-за «дистанционки» они не смогли подняться за своими наградами на пьедестал почёта. А пока гимнастки приступили к разучиванию танца с обручами, который они покажут на торжественном открытии современного уличного стадиона возле своей спортивной школы.

Ещё по теме "Спорт"