Жителям о. Старица предложили эвакуироваться, но они отказались

Пункт временного размещения пострадавших от паводка подготовлен в Белогорске на базе общежития. Для маломобильных жителей домов на о. Старица зарезервировано более 40 койко-мест в медицинских учреждениях города.

Сегодня утром спасатели провели оповещение населения о надвигающейся угрозе.

«Пока люди отказываются эвакуироваться. По опыту прошлых лет, стоит отметить, жители тоже не соглашались уходить из своих домов. Кто-то собирается отправиться к родственникам, кто-то планирует пережидать возможный паводок на чердаках, кто-то надеется, что вода не перешагнет отметки «опасное явление» и дамба удержит разлившуюся р. Томь», — сообщает с места событий корреспондент ГТРК «Амур» Анна Шантыка.

Напомним, в Белогорске готовятся к вероятному приходу большой воды. За сутки Томь поднялась на 28 сантиметра, сейчас её уровень — 343 (при пойме в 300). Всю ночь спасатели укрепляли дамбу на острове Старица. К работам привлечены 80 человек и 13 единиц техники. Кроме того, сегодня в Белогорск отправлены 5 комплектов водоналивных дамб высотой в полтора и длиной в 150 метров. Время их установки — не больше часа.

Подробности о развитии паводковой ситуации в регионе — в спецразделе «После дождя».

Ещё по теме "Паводок"