В Приамурье перестанут использовать открепительные удостоверения

После предстоящего 13 сентября голосования в Амурской области перестанут использовать открепительные удостоверения. Сейчас они применяются, потому что среди идущих кампаний значатся довыборы в Законодательное Собрание, в силе нормы 2016 года.

Сейчас в ходу передовые технологии, включая систему «Мобильный избиратель» — когда гражданам, чтобы проголосовать там, где удобнее, нужно всего лишь написать заявление на любом участке. Имеющие право выбирать депутата по округу «Свободненский объединенный» должны взять открепительное удостоверение в той комиссии, по месту нахождения которой они прописаны, чтобы в день выборов реализовать своё право там, где удобно.

«Так как я постоянно зарегистрирована в селе Буссе Свободненского района, это 120 километров от города. А в этот день я не смогу там быть, поэтому я взяла открепительное удостоверение и проголосую в поселке Подгорном Свободненского района, недалеко от города», — рассказала избирательница Марина Каёкина.

Напомним, всего в области идут 33 избирательные кампании. Самые крупные, помимо вышеназванной, — это выборы главы Белогорска и депутатов Зейского районного совета.

Ещё по теме "Общество"