Развитие пограничной туриндустрии обсудят на III Хэйлунцзянской конференции в Хэйхэ на следующей неделе

Конференция по развитию туристической отрасли откроется в пограничном городе 4 сентября. Тема встречи — «Города-побратимы России и Китая, рай для сохранения здоровья на севере».

В этом году мероприятие организовано Комитетом КПК и Народным правительством пров. Хэйлунцзян. В ходе конференции участники обсудят меры по увеличению предложений высококачественных продуктов культурного туризма, сообщает издание «Партнеры». Будет проведена презентация новых проектов с целью привлечения инвестиций. В связи с эпидемической ситуацией будет организована прямая трансляция на нескольких площадках.

«Будет реализовано продвижение ключевых туристических проектов г. Хэйхэ, содействие продаже уникальных местных продуктов и презентации характерных живописных районов посредством онлайн-трансляций и интерактивных видеоплатформ в реальном времени», — пишет издание.

На форуме представят более 20 локаций, включая места с природными пейзажами, историей, народными обычаями. Участники спроектируют два основных и несколько вспомогательных обзорных маршрутов. Ключевыми из них станут оздоровительный тур в Удаляньчи и российско-китайский пограничный тур, в ходе которого путешественники смогут увидеть достопримечательности – музеи, парки, панорамные башни, объекты культурного наследия. Отправиться по маршруту смогут автомобилисты, а также туристы без автотранспорта. Среди программ в КНР также заявлены «море цветов», древняя почтовая дорога, летний экологический тур.

Представить на форуме планируют и амурскую столицу, об этом администрация Благовещенска сообщала на минувшей неделе. Видео об областном центре с выступлением Олега Имамеева будет опубликовано на электронных площадках Китая, об этом договорились мэры пограничных городов во время онлайн-встречи 13 августа.

«К сожалению, из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции в этом году возможности пригласить вас поучаствовать в конференции у нас нет. Но мы можем воспользоваться онлайн-площадками, чтобы распространить презентацию Благовещенска, рассказать о потенциале развития туризма, чтобы народ Китая узнал об этом», – сообщил глава Хэйхэ Ли Шифэн.

Ещё по теме "Туризм"