«Красивый» госномер для машины можно будет выбрать при её регистрации

Проекты актов, которые позволят гражданам резервировать номера для авто и мотоциклов, в Правительство РФ внесло Минэкономразвития.

Поправки предлагается внести в федеральный закон о регистрации транспортных средств и Бюджетный кодекс РФ, сообщается на сайте министерства. Любой номер, в том числе «красивый» с такими цифровыми обозначениями, как 001, 100, 111, можно будет выбрать на сайте Госуслуг при регистрации транспортного средства.

Регулировать также предлагается случаи бесплатного использования номера при смене владельца, например, в случае наследования. По мнению замминистра Алексея Херсонцева, это позволит сделать процесс приобретения номера с нужной буквенно-числовой комбинацией полностью прозрачным и избавить его от посредников.

Если акты будут приняты, то цены на номера будут составлять от 5 тыс. до 600 тыс. рублей, пишет ТАСС. Дороже всего обойдется госномер с одинаковыми цифровыми и буквенным обозначениями, с одинаковыми цифрами будет стоить 150 тыс. рублей, с одинаковыми буквами — 200 тыс. рублей. При этом размер платы может быть скорректирован законом регионов, цены могут увеличить или уменьшить в 10 раз.

Ещё по теме "Транспорт"