Василий Орлов поручил проверить все образовательные учреждения региона после ЧП в Алексеевской гимназии

Проинспектировать все школы и детский сады области необходимо немедленно и тщательно, отметил глава Приамурья. Комиссии с привлечением специалистов Роспотребнадзора должны изучить, какое оборудование для обеззараживания воздуха установлено в помещениях.

«Обязательно провести повторный инструктаж педагогов по использованию этого оборудования. ЧП в Алексеевской гимназии – вопиющий случай! При необходимости надо заменить оборудование на безопасное», — подчеркнул Василий Орлов.

Происшествие в Алексеевской гимназии Благовещенска произошло накануне. Для обеззараживания воздуха в 10 классе использовался ультрафиолетовый бактерицидный облучатель. Он не был выключен после перемены и работал в течение всего урока.

На заседании оперативного штаба в правительстве региона сегодня обсудили недостаточную готовность некоторых школ области к учебному году. Вынуждены дистанционно обучаться 1020 детей из сел Ивановка (521 чел.), Среднебелое (106 чел.) и Среднебелая (393 чел.) из-за несоответствия питьевой воды по микробиологическим показателям.

С понедельника на такой же формат обучения перейдут ещё 58 учащихся и 10 воспитанников дошкольной группы школы села Старая Райчиха Бурейского района. В учреждении проведут плановые работы по замене сетей водоснабжения.

Ещё по теме "Образование"