Мощный тайфун снова идёт на Приморье, непогоду ждут в нескольких дальневосточных регионах

Сильные ливни и ветер прогнозируют в Приморском и Хабаровском крае, ЕАО, Амурской области.

Максимального разгула стихии в Приморье ожидают в ночь на 8 сентября: сильные дожди и порывы ветра до 23 метров в секунду. Под угрозой южные и западные районы края, сообщается на сайте правительства региона. Есть риск подтоплений, а в портах южного побережья вода может подняться до критических отметок. Все оперативные службы находятся в режиме повышенной готовности, дополнительные силы отправлены в районы, которые по прогнозу больше всего подвергнутся влиянию тайфуна «Хайшен». При этом в крае ещё продолжают устранять последствия разрушительного «Майсака».

8, 9 и 10 сентября влияние тайфуна ощутят и жители Хабаровского края. Ливни с порывами ветра будут наблюдаться в южных и центральных районах региона, сообщает todaykhv.ru cо ссылкой на синоптиков. Здесь также ожидают подъем воды в Амуре до отметки 520 см.

Предупреждение о возможных ЧП в связи с непогодой также появилось на сайте администрации Биробиджана. 8 и 9 сентября местами могут пройти сильные дожди, усилится ветер, возможно подтопление низкопойменных мест.

О непогоде предупреждает и Амурский гидрометцентр. Специалисты объявили очередное штормовое предупреждение. Ливни, грозы, усиление ветра по прогнозу больше всего затронут территории Архаринского, Бурейского и Михайловского районов, интенсивные осадки пройдут по всему юго-востоку Приамурья.