В амурском парламенте сегодня изменили ряд местных законов и распределили бюджетные средства

Почти 160 миллионов рублей будет выделено из областной казны на строительство новой поликлиники в Поярково. Действующему зданию полвека, оно обветшало. Необходимую корректировку в региональный бюджет сегодня внесли амурские парламентарии. Изменился и ряд местных законов.

Несколько существенных поправок коснулись налоговой сферы. К примеру, нулевую ставку теперь могут получить организации в отношении имущества, созданного в результате реализации проекта «Инициативное бюджетирование». А меры господдержки малого и среднего предпринимательства распространят на самозанятых. В области их сейчас около 1 200. Новые преференции, рассчитывают эксперты, стимулируют выход из тени еще большего числа амурчан. Также парламентарии решили выделить около 180 миллионов рублей на закупку коммунальной техники, еще полмиллиарда пойдут на реконструкцию дорог. А на строительство городского центра «Трибуна Холл» в Благовещенске дополнительно направят 385 миллионов.

«27,3 миллионов рублей уходит городу Благовещенску на создание 70 дополнительных мест в детских дошкольных образовательных учреждениях. Еще 8,6 миллиона рублей — мы покрываем затраты перевозчиков, которые потерпели убытки с 30 марта по 31 мая при ограничении движения на мосту через Зею», — сообщила председатель комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Ещё по теме "Власть"