Дальневосточные заповедники, в том числе Хинганский в Приамурье, получили технику и оборудование

Всего автомобили, квадроциклы, снегоходы и другие устройства для мониторинга и охраны территорий в 2020 году были переданы в 6 заповедников и нацпарков.

Техника от Всемирного фонда дикой природы и Центра «Амурский тигр» была распределена между особо-охраняемыми природными территориями, где обитают краснокнижные амурские тигры, сообщает ТАСС. Для Хинганского заповедника выделен квадроцикл и снегоход. Нацпарк «Бикин» получил УАЗ, трактор, комплекты для борьбы с лесными пожарами, лодочные моторы и другое оборудование. Также оснастили оборудованием Лазовский и Сихотэ-Алинский заповедник, «Бастак», «Земля леопарда».

Как сообщает Всемирный фонд дикой природы, на юге Дальнего Востока обитает самая крупная популяция амурского тигра в мире — порядка 580 особей. Информация на сайте фонда была размещена в преддверии Дня тигра, который отмечается 27 сентября.

В Приамурье это событие омрачено неприятным событием — в Свободненском районе был обнаружен убитым тигр Павлик. За сообщениями специалистов о жизни представителя исчезающего вида следили многие дальневосточники и не только. Они выражают свои сожаления в социальных сетях.

Ещё по теме "Экология"