30 планшетов и ноутбуков подарили постояльцам амурских домов-интернатов

Фонд «Старость в радость» занимается внедрением системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в стране. Наша область стала одним из 6 пилотных регионов России, где в следующем году эту программу начнут реализовывать.

Новые гаджеты должны отчасти решить проблему с отсутствием коммуникации среди людей в возрасте. Они смогут онлайн смотреть лекции, концерты, фильмы, наладить общение в социальных сетях. Освоить устройства помогут работники соцучреждений. Новая система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами также предполагает увеличение времени посещения социальными работниками подопечных, профилактику заболеваний. Конечная цель — рост продолжительности жизни амурчан.

«Наша задача — максимально улучшить состояние каждого человека для того, чтобы у этого человека была возможность жить полноценной жизнью и, собственно говоря, вернуться в социум. Это важно для государства, это важно для области, это важно для каждого человека», — рассказал руководитель проектного офиса благотворительного фонда «Старость в радость» Александр Шкребело.

Ещё по теме "Общество"