До декабря амурчанам предстоит заплатить 1 млрд 550 млн рублей в счет имущественных налогов

Большая часть уведомлений уже направлена по почте или в электронные личные кабинеты. При этом, если начисления меньше 100 рублей, извещения не приходят.

При этом, сумма транспортного налога за 2019 год уменьшилась в общей сложности на 67 миллионов рублей за счет снижения ставок для легковушек: с двигателем до 100 лошадиных сил — на 4 рубля, от 100 до 150 — на 6 рублей за единицу мощности. А вот пользователи системы «Платон» наоборот заплатят больше, так как в прошлом году были отменены льготы по транспортному налогу для большегрузов, владельцы которых делали взносы за езду по федеральным трассам.

А для предпринимателей, занятых пассажироперевозками на городских и пригородных маршрутах, напротив введены послабления. Есть и другие изменения.

«От уплаты налога на территории области освобождаются ветераны боевых действий, доход которых или среднедушевой доход семьи которых в предыдущем налоговом периоде не превышал двукратную величину прожиточного минимума за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Так называемые наши электрокары теперь освобождаются от уплаты налога, но именно только электрокары, не гибридные транспортные средства, где есть бензиновые, дизельные и электродвигатель», — пояснил заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Амурской области Денис Мирошкин.

Ещё по теме "Общество"