Василий Орлов осмотрел аварийное жильё в Верхнезейске и встретился с жителями

Глава региона на обсудил с амурчанами вопрос переселения из ветхих домов и работу управляющих компаний.

Он поручил разобраться с проблемой некачественного капитального ремонта многоквартирного дома 57В и с недобросовестной управляющей компанией, которая обслуживает дом 57А. Также губернатор посетил жильё Марины Закрутиной. Молодая мама пришла к нему на личный приём и попросила помочь в улучшении жилищных условий. Василий Орлов отметил, что переезд действительно необходим. По словам главы Верхнезейского сельсовета Анастасии Кравчук, отметить новоселье семья Марины сможет уже в этом году, как и 11 других семей. Всего же с 2017 года под переселение попали 56 семей.

Глава региона подчеркнул, что переселение из аварийного жилья в зоне БАМа — важный вопрос, который обсуждается на всех уровнях. В настоящее время в переезде нуждаются более 5 тысяч человек и на это необходимо порядка 20 миллиардов рублей.

«Мы за счет областного бюджета в этом году выделяем средства, чтобы переселить многодетные семьи из аварийного фонда в бамовских посёлках. Эта тема будет подниматься в конце октября на Совете Федерации. Там запланировано проведение Дней Амурской области. Мы хотели бы получить на эти цели федеральное финансирование. Кроме нас, эта проблема является важной для еще нескольких регионов — это Забайкальский, Хабаровский края и Бурятия. Это те субъекты, по которым проходит Байкало-Амурская магистраль», — сказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"