Проект новой сливной станции бытовых отходов в с. Садовое будет готов до конца года

Объект будет современным и экологичным, сообщает администрация Благовещенска.

В отличие от существующей сливной станции на ул. Зеленая, новая будет соответствовать всем нормам. Действующий септик находится всего в 50 метрах от ближайшего дома. Жители района Тайвань годами жалуются на зловоние. На проблему обратил внимание Роспотребнадзор, и в 2016 году Благовещенский горсуд обязал мэрию
построить объект по приему ЖБО в соответствии с действующим законодательством.

«Выбор участка для будущего объекта был обусловлен несколькими важнейшими факторами. Во-первых, он должен располагаться в границах городского округа с привязкой к существующей системе канализации, поскольку слив отходов должен осуществляться именно в канализацию (не в почву или водоемы). Во-вторых, находится на расстоянии не менее 500 метров до ближайшей жилой застройки. Свободный участок необходимой площади с соответствующим видом разрешённого использования, отвечающий этим требованиям, расположен на въезде в село Садовое. Там и будет построена станция», — пишет пресс-служба администрации Благовещенска.

Объект будет представлять собой блочно-модульное здание в металлическом исполнении с установленным оборудованием для приёма отходов и последующей очистки. После того, как проект будет готов, определят источник финансирования. Построить станцию рассчитывают к 2022 году.

Ещё по теме "ЖКХ"