Амурские общественники провели качество капремонта в многоквартирных домах Благовещенска

Протекающая крыша, незакрепленные водостоки, неработающий лифт. С этими и другими проблемами жители некоторых благовещенских многоэтажек обратились в амурское отделение ОНФ. Общественники провели рейд вместе с представителями Фонда капитального ремонта и управляющих кампаний.

Комиссия проверила 8 многоквартирных домов. По некоторым адресам нарушений не выявлено, в других случаях неисправности устраняют. Так на Ленина, 191 протекала крыша — проблему решает управляющая компания. А на Комсомольской 50/2 на днях заменили лифтовое оборудование. Подобные рейды по контролю качества капитального ремонта будут проводиться до конца года. Общественникам предстоит проверить еще 40 многоэтажек.

«Кроме этого, у нас в каждом муниципальном образовании есть свои представители — эксперты. Это граждане, которые на безвозмездной основе осуществляют тот или иной мониторинг. Они выходят на объекты, фотофиксация идет, видеофиксация и присылают нам данные материалы. По этим материалам мы направляем запросы. Опять же многие говорят, вот вы приглашаете, ходите с фондом, а если нарушения? Если есть нарушения, то мы направляем очень многие нарушения в прокуратуру Амурской области», — рассказала глава регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Ещё по теме "Общество"