Неснесённые постройки бывшего военного городка в Сковородине могут обойтись Минобороны в 68 млн рублей

В сентябре Арбитражный суд Москвы вынес в отношении ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России решение о взыскании неосновательного обогащения в размере более 42 млн рублей за использование с 2017 по 2019 г. муниципального земельного участка, на котором находятся здания бывшего военного городка в г. Сковородино.

Еще одно заседание по этому вопросу намечено на  21 октября. Речь пойдет о взыскании сумму в размере более 26 млн рублей за использование этого же участка в период с 2019 по 2020 г. Согласно решению Сковородинского районного суда, объекты бывшего военного городка должны быть разобраны силами подразделений Минобороны, но по факту  снесена только часть зданий, а территория не благоустроена. Неисполненное в сроки предписание уже повлекло за собой штраф — 50 тысяч рублей.

«Работа по сносу разрушенных объектов бывшего военного городка в г. Сковородино находится на контроле министерства имущественных отношений области, администрации города и службы судебных приставов по Амурской области. Земельный участок площадью более 132 га, на котором расположен военный городок, после сноса разрушенных объектов и благоустройства планируют использовать для развития территории и исполнения муниципальных полномочий», — сообщает правительство региона.

Ещё по теме "Армия"