Соблюдение масочного режима проверили в междугородних автобусах

Наличие средств защиты у пассажиров общественного транспорта проверила специальная комиссия, в которую вошли представители регионального Минтранса, управления Роспотребнадзора и сотрудники УМВД России по региону.

«Соблюдение вокзалами комплекса мер по борьбе с инфекцией мы контролируем, сейчас нареканий к ним нет. Сегодня наше мероприятие направлено на пассажиров, серьезных нарушений не выявлено, нескольким пассажирам без средств индивидуальной защиты рекомендовано надеть или приобрести маску, люди спокойно реагировали и устраняли замечание», — отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Светлана Попова.

Такие рейды проводятся на регулярной основе, контроль за соблюдением санитарных правил осуществляется также на авто и железнодорожных вокзалах, в аэропортах области.

«Автовокзал является точкой отправления и прибытия автобусов областного значения. Сегодня проверили наличие дезинфицирующих средств у водителей, у всех они есть и хорошего качества, межрейсовая обработка салона и мест наибольшего контакта пассажиров с поверхностями в салоне водителями проводится. Были выданы рекомендации двум водителям по организации мест хранения дезсредств, и наличия запаса масок для водителя на весь период поездки», — отметил представитель Роспотребнадзора Приамурья.

«Увидеть без масок пассажиров в здании автовокзала уже редкость, люди привыкли к такому ограничению, конфликтов при обслуживании у нас не бывает, если вдруг нет маски у пассажира, мы ему рекомендуем надеть свою маску или направляем приобрести в автовокзале. В билетных кассах, в аптечных киосках и у других арендаторов в вокзале можно приобрести одноразовые маски по 10 рублей», — прокомментировали в автовокзале областного центра.

Ещё по теме "Транспорт"