Василий Орлов поручил Минсельхозу области изучить потребность животноводческих комплексов в оборудовании для газификации

Глава региона побывал на площадке строительства новой птицефабрики. Ее расположили 17 километрах от Благовещенска. На возведение и покупку оборудования затратят 40 миллионов рублей. Часть средств направлено из областного бюджета.

Это второй крупнейший проект после маслоэкстракционного завода в Белогорске, Василий Орлов. После запуска производство мяса птицы в регионе увеличится на 3 тысячи тонн в год. Имеющееся предприятие поставляет до 23 тысяч тонн.

«Самое главное, что с вводом птицефермы мы усилим биобезопасность. На птицеферме «Новотроицкая» в отличие от птицефабрики «Амурского бройлера» будет использоваться технология разведения «Пусто-занято», которая защитит птиц от возможного падежа. Будет проводиться регулярная санитарная обработка и дезинфекция помещений и оборудования, в которых содержится птица», — рассказал генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Андрей Михайлов.

Объект сдадут в декабре и уже в следующем году он начнет функционировать. На ферме будут трудиться больше 40 сотрудников. Для птиц оборудуют 8 помещений, каждый рассчитан на 10 тысяч голов. Также построят котельную, водонапорную башню, трансформаторную подстанцию, административно-бытовой корпус.

«Животноводство – очень сложный вид деятельности в сельском хозяйстве. Мы готовы его дополнительно поддерживать. Как вы знаете, в этом месяце было подписано соглашение с «Газпромом» на ближайшие 5 лет по газификации области, в том числе один из элементов газификации – строительство завода по сжиженному природному газу. Сегодня я дал поручение Минсельхозу просчитать потребность таких животноводческих комплексов в приобретении оборудования для газификации — это снизит издержки на отопление. Мы готовы такое оборудование компенсировать. Для этого нам потребуется ещё пару лет», — рассказал губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"