Дальневосточная авиакомпания может появиться в 2022 году

Планы по срокам создания компании для авиаперевозок по ДФО были озвучены на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ.

Их обозначила представитель Минпромторга Анна Панина — замдиректора департамента авиапромышленности. Совместно с Минтрансом и Минвостокразвития ведомство планирует начать работу по созданию региональной авиакомпании, которая будет использовать самолёты «Байкал». Лёгкий многоцелевой самолет на 7-9 мест создаётся для замены АН-2. По данным СМИ образец для испытаний должен быть представлен в декабре.

Поручение проработать вопрос о создании авиакомпании давал глава государства Владимир Путин. Проект обсуждается уже длительное время, рассматривались разные варианты. В начале октября появилась информация о том, что дальневосточные регионы поддержали заключение протокола об организации нового транспортного объединения, уже готова дорожная карта, готовится соглашение и изучается его финансовая модель. На встрече министра транспорта РФ Евгения Дитриха с губернатором Сахалинской области было озвучено, что авиаперевозчиков объединят под брендом «Тайга».

Ещё по теме "Дальний Восток"