Бизнес в массы: программу популяризации предпринимательства реализуют в Амурской области
Открыть свое дело просто, главное — захотеть! Личным примером доказывают эту формулу амурчане, успешно реализовавшие себя в бизнесе. Научиться создавать команду и вести ее за собой сегодня может любой желающий. В регионе воплощается программа популяризации предпринимательства с мастер-классами, тематическими курсами, институтом наставничества и грантами.
Секреты бизнес-успеха — традиционные и сформулированные из личного опыта — благовещенец Евгений Краснов раскрывает амурским старшеклассникам. Цель — пробудить у ребят интерес к самостоятельным проектам, помочь сделать первые шаги на пути к их воплощению.
«Насколько сложно идти по этому пути, какие есть плюсы, какие минусы. Есть, конечно, очевидные плюсы, которые все привыкли говорить: не работаешь на дядю, ты самостоятельный, ты ответственный. Но есть у каждого и свои скрытые плюсы. Кто-то реализует свои идеи, кто-то помогает обществу», — рассказал предприниматель Евгений Краснов.
В Приамурье программа вовлечения в бизнес людей всех возрастов, включая школьников и пенсионеров, реализуется второй год. Сейчас (из-за пандемии) — в онлайн-формате. Помимо лекций запланированы деловые игры, тренинги.
«Отдельное крупное направление — это наставники. У любого крупного предпринимателя за плечами еще более крупный предприниматель. Учитель во многом направляет, помогает. В этом году у нас предполагается четыре наставника по четырем отраслям деятельности», — сообщила директор Центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.
Чтобы попасть в команду, достаточно зайти на сайт амурбизнес28.рф. Там для начала предложат пройти тестирование, а далее, с учетом возрастной категории и поставленных целей, начнется увлекательный процесс обучения финансовой и правовой грамотности. У тех, кто успешно освоит курс и удивит организаторов новыми идеями, появится шанс на их реализацию. Вера Лебедева — призер прошлого года, грант в размере 80 тысяч рублей потратила на разработку сайта-презентации своего дела (девушка занимается изготовлением леденцов).
«Леденцы из изомальта — это природный сахарозаменитель, который, в отличие от сахара, не портит зубы, стимулирует пищеварение, содержит меньше калорий, чем в сахаре. Его можно диабетикам, можно людям, находящимся на правильном питании», — рассказала предпринимательница Вера Лебедева.
«Переведи бабушку и дедушку в Интернет» — это еще один интересный проект, получивший одобрение на масштабном форуме. Авторы — благовещенские школьники, которые хотят помочь пожилым людям овладеть компьютером и современными гаджетами.
«WhatsApp, так как это основная соцсеть, в которой можно пообщаться, увидеть друг друга, скинуть фотографии. Это Skype, востребованная соцсеть сейчас — можно увидеть большое количество человек в одном формате. И это выход в Интернет, чтобы оплачивать разные услуги и не выходить из дома. В связи с сегодняшней ситуаций в стране это очень востребовано», поделилась соавтор проекта «Переведи бабушку и дедушку в Интернет» Анна Орлова.
Идей масса, и возможностей воплотить их сегодня множество. Благодаря программе популяризации предпринимательства уже несколько десятков амурчан официально открыли свое дело. Организаторы и наставники ждут новичков, чтобы поделиться секретами успеха.
Ещё по теме "Экономика"
-
Россиянам назвали самый выгодный месяц для отпуска в следующем году
24 ноября, 8:17 -
Рекрутинговая компания назвала, в каких сферах проще найти работу по специальности в регионе
24 ноября, 7:54 -
В Приамурье появится реестр предпринимателей креативных индустрий
24 ноября, 7:37 -
Амурские предприятия, трудоустраивающие участников СВО, получат льготы по налогу на имущество
24 ноября, 7:09 -
Количество безработных в Приамурье за год снизилось на 34%
24 ноября, 6:42 -
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30
