Свалка в Белогорском районе рядом с полигоном отходов ликвидирована

Свалка, образовавшаяся на дороге рядом с полигоном ТБО в Белогорском районе, была полностью ликвидирована 1 ноября, сообщает правительство Амурской области.

Напомним, 29 октября была проведена экстренная проверка при участии руководителя Минприроды области Сергея Маху, представителей Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и ГБУ «Экология». По предварительным данным пятьдесят «КАМАЗов» разгрузились не на территории полигона, а на дороге, которая проходит рядом с ним.

Данную ситуацию во время проверки пояснил Сергей Зырянов, генеральный директор ООО «Автосити». Он сообщил, что причиной всего стала размытая дорога, а после горы мусора, которые сгружали регоператоры.

«Полигон обязан обеспечить условия приема мусора, если есть сбои в работе – должны их оперативно устранять и не допускать нарушений экологии. В настоящее время свалка убрана, мусор вывезен на полигон», — сказал министр природных ресурсов Сергей Маху.

В данный момент проводится тщательная проверка действий компании, ей занимается природоохранная Прокуратура и Росприроднадзор. Были взяты пробы грунта, и если подтвердятся факты загрязнения почвы, то на виновных будут возложены штрафы. Помимо этого, за нарушение правил размещения отходов предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Ещё по теме "Экология"