Более 12 миллионов деревьев высадили в этом году амурские лесоводы

Лесокультурный сезон завершился в Приамурье. Молодые сосны, лиственницы и кедр (сосны корейской) появились в каждом районе области. Общая площадь новых саженцев составляет более 4000 км.

План специалистам удалось выполнить несмотря на большое количество осадков в теплое время года, почва была слишком переувлажнена.

«Десять лет работы по искусственному восстановлению лесов не проводились севернее Мазановского и Магдагачинского районов. В этом году посадили сеянцы в Тындинском и Селемджинском районах, где ранее практиковалось только содействие естественному восстановлению лесов. В последнее время отмечалось, что климат изменился, и на этих территориях весна наступает раньше, поэтому решили провести такой эксперимент», — рассказала начальник отдела лесовосстановления регионального министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Нина Наумова.

Большая часть саженцев была выращена в питомниках, остальная — в теплицах. Лес восстанавливали на средства федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». На работы и заготовку семян в этом году выделели более 85,16 миллионов рублей.

Ещё по теме "Экология"