Эксперт: рейс Благовещенск-Москва нельзя назвать самым дорогим

В благовещенских авиагагенствах новость о том, что перелет из Приамурья в столицу России признан самым дорогим в стране по итогам октября, вызвала недоумение. Один из авиасервисов недавно отрапортовал: в прошлом месяце билет из Благовещенска в Москву кому-то обошелся в 122 тысячи рублей.

«За неделю до вылета цен таких не было. За день до вылета возможно, когда билеты на весь рейс раскуплены и осталось одно место в эконом-классе. У нас летает в день до Москвы два рейса прямых и два рейса с промежуточной посадкой. Поэтому если не было бы на прямом мест, мог бы человек полететь или через Екатеринбург, или через Новосибирск», — пояснила директор авиационного агентства Елена Гурова.

Проблем с вылетом в Москву из Благовещенска нет. Пассажиропоток из-за пандемии снизился. Билеты не покупают командированные, участники соревнований и других мероприятий, рассказывают специалисты по продажам. Ситуацию спасают только вахтовики, которые едут на строительные площадки в Свободном.

Сейчас одна из двух работающих на столичном направлении авиакомпаний объявила распродажу. Билет «туда-обратно» можно купить за 12 тысяч рублей. Вне распродаж минимальная цена за билет в оба конца в районе 23-24 тысяч рублей с человека.

Нет проблем и с приобретением билетов по льготным ценам (такие тарифы действуют для многодетных семей, молодежи до 23 лет, пенсионеров, некоторых категорий инвалидов). Если «субсидированных» мест на сегодня нет, то на завтрашних рейсах они будут, говорят в авиационных агентствах. Сегодня открыта продажа льготных билетов по март.

Ещё по теме "Транспорт"