В следующем году бюджет Приамурья увеличится до 4,4 миллиардов рублей

Ко второму чтению в проекте бюджета предусмотрели 1,7 миллиардов на капремонт и строительство социальных объектов.

В проекте изменили доходы бюджета в следующем году. Сумма увеличится на средства федерального бюджета. По предварительной информации составит 4,4 миллиарда рублей. Из них дотации — 3,2 миллиарда.

В первую очередь 130 миллионов направят на обеспечение мер соцподдержки населения, 105 — на приобретение жилья для многодетных семей, проживающих в районе БАМа.

Еще 300 миллионов пойдут на софинансирования средств федерального бюджета. Из них часть направят на создание дополнительных мест для дошколят, строительство самой большой школы в Благовещенске.

Кроме того, на ремонт хирургического корпуса Тындинской больницы выделят 98 миллионов. Еще 76 миллионов пойдут на завершение реконструкции детской поликлиники в Райчихинске. А 42 миллиона получит Амурский педколледж на модернизацию фасада.

На строительство поликлиник в Екатеринославке и Поярково заложено более 700 миллионов, а детского сада в Чигирях 35 миллионов. Увеличатся расходы на поддержку местных бюджетов, обновление пришкольных стадионов, модернизацию коммунальной инфраструктуры, приобретение в лизинг автобусов.

Ещё по теме "Власть"