В районе известного Кумарского утеса в Амурской области появилась связь 4G от МТС

Благовещенск, РФ – ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о запуске сети стандарта LTE в селе Саскаль Шимановского района, которое находится недалеко от легендарного Кумарского утеса, это одно из природных «чудес» Амурской области.

Это место привлекает любителей истории и скалолазов, ближайшее от него село — Саскаль. Теперь в этом населенном пункте есть высокоскоростной интернет, как в областном центре.

«В Саскале можно пользоваться любыми онлайн-сервисами на хорошей скорости, интерактивным цифровым телевидением. Также доступны видеосвязь, просмотр фильмов и скачивание контента, доступ к Госуслугам, образовательным порталам и интернет-магазинам. Возможно, кто-то из сельчан благодаря высокоскоростному интернету откроет свое дело», — отметил директор филиала МТС в Амурской области Николай Никулин.

Ранее с начала 2020 года сеть 4G стала доступна жителям шести небольших населенных пунктов Амурской области, это Кантон-Коммуна Благовещенского района, Толстовка Тамбовского района, Дипкун Тындинского и Селеткан Шимановского района, Родионовка Бурейского района и Воскресеновка Михайловского района.

На сегодняшний день сеть LTE МТС в Амурской области охватила 116 населенных пунктов, в которых проживает почти 685 тысяч человек или 88 % населения области. Помимо высокой скорости мобильного интернета абоненты МТС могут использовать технологию звонков через сети «четвертого поколения» — VoLTE, которая повышает чистоту голоса и дает возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию.

Ещё по теме "Общество"