Определен победитель всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020»

Финалиста поздравил президент России Владимир Путин.

Добро может состоять из малых дел. Об этом сказал Владимир Путин, общаясь онлайн с участниками конкурса «Доброволец России — 2020». В конце беседы был назван победитель — Сергей Зихов, ординатор-стажер из Северной Осетии.
Президент поблагодарил всех активистов за помощь тем, кто в ней нуждается в период пандемии.

«Истинное волонтёрство не может быть сделано для галочки, для отчетности, каких-то докладов. Хочу подчеркнуть: мы очень ценим вашу работу и будем создавать условия для вашего труда. Уже сейчас в нашей стране действует целая сеть волонтёрских центров, запущены специальные цифровые сервисы, в том числе платформа ДОБРО.РУ. Она позволяет быстро находить людей, которым нужна помощь. Напомню также, что особые льготы и преференции предоставлены благотворительным фондам и социально ориентированным некоммерческим организациям. Это было сделано в контакте с вами, вы формулировали тогда задачи, которые стоят в этой сфере и перед государством, для поддержки волонтёрского движения», — сказал глава государства.

Владимир Путин выразил признательность и тем, кто помог ветеранам прочувствовать юбилей Великой Победы. Деятельность добровольцев наполняет смыслом и их собственную жизнь, делает по-настоящему счастливыми, отметил президент.

Ранее мы писали, что добровольцев амурского регионального штаба «Мы вместе», которые ежедневно бескорыстно оказывают помощь амурчанам в период пандемии, хотят поддержать материально. В областном правительстве предусмотрели премию в размере семи тысяч рублей на человека за каждый проработанный месяц.

Ещё по теме "Общество"