Василий Орлов: «Лучшие муниципалитеты поощрим дополнительными средствами на развитие территорий»

Губернатор области пообещал финансово поддержать муниципалитеты с лучшими темпами социально-экономического роста.

Лидеры ежегодного рейтинга муниципальных образований региона за 2019 год были названы в правительстве Амурской области. Особо отмечена масштабная работа финалистов по улучшению социально-экономических показателей, а также повышению транспортной доступности и темпов жилищного строительства.

«Очень важно, что в большей степени этот результат зависит от самих жителей, которые в ходе опросов высказываются о деятельности органов местного самоуправления. Это очень высокая оценка, поэтому приняли решение о том, что лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста поощрим дополнительными средствами на развитие территорий и реализацию новых проектов», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Первые три места были присуждены городам и районам по южной, центральной и северной зонам. Такое распределение позволило дать объективную оценку с учетом статуса и климатических условий территорий. В результате лидерами рейтинга среди городских округов стал город Благовещенск, первое место заняли также Ивановский район (Южная зона), Октябрьский район (Центральная зона) и Мазановский район (Северная зона), сообщается на сайте правительства Амурской области.

Ещё по теме "Власть"