Василий Орлов: «Главы обязаны уделять особое внимание социальным объектам»

В правительстве области подвели итоги строительства спортсооружений. О проделанной работе главе региона доложил региональный министр по физической культуре и спорта Дмитрий Кутека.

За год в Приамурье появилось несколько спортивных объектов. В Райчихинске, Новокиевском Увале, Сковородине и селе Первомайское Тындинского района построили площадки для сдачи ГТО, где могут заниматься не только спортсмены, но и местные жители. А в Белогорске на футбольном поле в микрорайоне Молодежный появилось современное газонное покрытие. В Циолковском в этом году состоялось торжественное открытие бассейна, который строили целых 15 лет. В городе президентского внимания, который на прошлой неделе посещал губернатор Приамурья, достроили ФОК. Он уже полностью готов к эксплуатации, осталась только получить одобрение от приемочной комиссии.

По словам Василия Орлова, динамика появления спортивных объектов на территории региона хорошая, осталось обеспечить их заполняемость, чтобы строения не застаивались. Главам муниципалитетов было поручено составить план, куда включат все спортивные мероприятия и секции, которые планируют проводить.

«Главы обязаны уделять особое внимание социальным объектам, это дисциплинирует подрядчиков и гарантирует то, что амурчане получат доступ к стадиону или поликлинике в запланированные сроки», — заключил губернатор.

Добавим, что в будущем году в Приамурье оборудуют еще три площадки для сдачи ГТО — в Благовещенске, поселке Новобурейский и селе Константиновка.