Градообразующие предприятия Циолковского подключатся к проблеме бездомных собак

В Циолковском отлавливают бездомных собак и направляют на карантин. Животных вакцинируют и стерилизуют в ветеринарных клиниках Шимановска и Свободного, сообщает пресс-служба администрации города. На улицы их выпустят только через два месяца, на прошедших карантин собак будут надевать красные и синие ошейники.

Отметим,что по закону, муниципалитеты области не имеют права выделять деньги на эти цели, поэтому приходится ждать одобрения областных властей. В этом году трансферт составил почти 305 тысяч рублей, их хватило на отлов 17 четвероногих. Однако выделенных средств не хватает для полного решения проблемы. От жителей города продолжают поступать жалобы на стаи безнадзорных собак, особенно много их на стройплощадках. Поэтому глава Циолковского сообщил, что предложит градостроительным организациям самим заключать договоры на отлов животных.

Напомним, что в этом году с помощью волонтеров и местных бизнесменов в космогородке был создан приют для временной передержки собак, стены которого многие четвероногие отказывались покидать.

Ещё по теме "Животные"