Дело об убийстве амурского тигра Павлика передано в суд

Двоих жителей Новостепановки обвинили в незаконной охоте, а одного из них — в убийстве амурского тигра по кличке Павлик.

Как выяснилось во время следствия, мужчины отправились поохотиться на косуль в лесу неподалеку от села Новостепановка, однако на территории региона это категорически запрещено. Злоумышленники заметили горящие в темноте глаза животного, при этом точно не зная, какого конкретно. Один из них выстрелил. На следующий день обвиняемые отправились к месту охоты, но там обнаружили не косулю, а раненого амурского тигра. Житель Свободненского района решил добить Павлика и выстрелил в него из ружья. Голову и лапы убитого животного браконьеры оставили себе.

За незаконную охоту им может грозить до 5 лет лишения свободы, а за убийство краснокнижного амурского тигра — до 4 лет лишения свободы со штрафом да 1 миллиона рублей. Кроме того, региональные охотоведы подали гражданский иск на сумму более 2 миллионов рублей.

Напомним, данное преступление совершено в сентябре 2020 года. Тогда губернатор области Василий Орлов заявил, что браконьерам убийство тигра с рук не сойдет.