Светлана Леонтьева рассказала о планах развития амурской медицины

Глава амурского Минздрава провела встречу с журналистами в дистанционном формате по вопросам реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» на 2021-2025 годы.

По словам Светланы Леонтьевой, по этой программе предусмотрен ряд мероприятий для медицинских организаций — строительство и ремонт, приобретение нового оборудования и транспорта, а также устранение дефицита кадров, повышение их квалификации и цифровизации медицины.

Для устранения нехватки врачей в Амурской области на сегодняшний день реализуются такие программы как «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Уже подписано 334 договора. Напомним, что в этом году размер единовременной выплаты увеличен: два миллиона — врачу, один — фельдшеру. В дальнейшем эти выплаты будут составлять 5 и 3 миллионов соответственно. Помимо этого Светлана Николаевна рассказала, что в следующем году в регионе построят 13 ФАПов и две врачебные амбулатории. В Свободном проведут ремонт в детской поликлинике, а в селе Поярково построят новую.

На период с 2021 по 2025 годы закупят оборудование на сумму больше 1 миллиарда рублей.

Напомним, в Амурской области за время пандемии коронавируса из медучреждений уволились около 400 врачей.

Ещё по теме "Медицина"