Владимир Путин о доступных билетах и создании дальневосточной авиакомпании: «Это хорошие новости и хороший подарок для дальневосточников»

Председатель Правительства Михаил Мишустин доложил Президенту, как решается вопрос воздушного сообщения в дальневосточном округе.

В частности он рассказал, о том, что завершён один из этапов создания объединённой дальневосточной авиакомпании: контрольный пакет акций «Авроры» передан правительству Сахалинской области, 10 дальневосточных регионов также получат получат пакеты акций. В ближайшие 4 года компания компания должна будет перевозить до двух миллионов человек по Дальнему Востоку без стыковок в Москве или крупных городах. Количество маршрутов — более 1,5 тысяч.

Что касается субсидируемых тарифов для перелётов по стране, то стоимость билетов по этой программе для льготников — студентов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей — составляет около 8 тысяч рублей. Мишустин отметил, что подготовлены меры, чтобы сделать перелёты доступными для большего количества дальневосточников.

«В случае Вашего одобрения мы готовы выделить дополнительно ещё пять миллиардов рублей на субсидирование авиабилетов для жителей Дальнего Востока, чтобы они могли приобретать такие билеты по наиболее популярным маршрутам, их примерно двадцать один. Это позволит перевезти на 450 тысяч пассажиров больше за год, а средняя цена для жителей дальневосточного региона составит 10 200 рублей в одну сторону», — сказал он.

Это хорошие новости и хороший подарок для дальневосточников, отметил Владимир Путин. «Я так понимаю, что, видимо, Вы считали от Владивостока. Сегодня, насколько я помню, это 16 250 рублей, так что это действительно снижение заметное, спасибо большое», — приводятся слова главы государства на его сайте.

Во время рабочей встречи был затронут вопрос железнодорожного сообщения. В 2021 году в развитие дорог по этому направлению будет направлено более 700 миллиардов рублей, планируется завершить первый этап развития железнодорожного сообщения на Дальнем Востоке проекта «Восточного полигона». Начат второй этап: он позволит повысить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 миллионов тонн к 2024 году.

Ещё по теме "Дальний Восток"