Почти 30 км нового асфальта: в Амурской области подвели итоги проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В ушедшем году в Приамурье отремонтировали 22 участка дорог.

В 2020 обновили два моста — в Селемджинском и Шимановском районах. Деревянная переправа на 196 км дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» преобразилась за год — теперь она без проблем выдерживает большой поток транспорта, а также тяжеловесные машины. А реконструкция моста, огибающего Шимановск, позволила увеличить его пропускную способность. Напомним, он пострадал от наводнения.

Напомним, 2,2 км нового асфальта появилось на трассе Благовещенск — Гомелевка, а также 2,5 км на дороге, проходящей транзитом через Усть-Ивановку.

Помимо этого отремонтировано 16 участков, входящих в Благовещенскую агломерацию ( это — Благовещенск, Чигири, Усть-Ивановка и Верхнеблаговещенское). В частности в областном центре дорожники обновили 4 значимых участка — улица Калинина от Краснофлотской до Тенистой, Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной, путепровод по Загородной и Театральная от Школьной до Моховой Пади.

На сайте регионального правительства уточняется, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 6 лет, Приамурье в нём участвует уже 2 года. В 2021 планируется ремонт 2,2 км благовещенской улицы Горького, а также Мухина.

Ещё по теме "Дороги"