Василий Орлов в Архаринском районе провел личный прием граждан и посетил несколько соцучреждений

Вернуть выплаченные пособия по безработице заставляют многодетную семью из Архаринского района. Супруги, которые воспитывают семерых детей и оказались в сложной ситуации, обратились за помощью губернатору. Василий Орлов провёл в районе личный приём граждан, а также посетил с инспекцией несколько социальных учреждений.

В верхней одежде в этом детском саду комфортнее. Когда после Нового года температура в спальнях и игровых опустилась до 14-ти градусов, родители стали оставлять малышей дома. Губернатору рассказывают, тут летом был ремонт, пытались наладить систему отопления. Но организация работ доверия не внушила, высказался глава региона.

Куда делось тепло, встал вопрос и в школе Касаткино. Весь день там работали специалисты. Прогнозов пока нет.

Зато в детском саду Архары систему отопления обещают наладить до понедельника. По поручению губернатора в район отправился министр ЖКХ области.

«Задача ему поставлена организовать работу и оказать методическую помощь. Мы достаточно большое количество средств выделили в прошлом году на модернизацию системы ЖКХ — более 800 миллионов рублей. И готовы дополнительно профинансировать. Поэтому надо сформулировать потребность в финансах. Мы готовы будем район поддержать», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Василий Орлов посмотрел, как кормят школьников в Архаринском районе. В Касаткино, считает губернатор, работа организована слабо. В Архаре лучше ситуация, но далека от идеала. При том, что на питание ребёнка в день выделяют 63 рубля — по стандарту. Амурскому Минобразования глава региона дал указание организовать обмен лучшими практиками.

Важные пункты рабочей поездки и учреждения здравоохранения.

«Часть здания занимает детский сад. Поликлинику занимает наше государственное учреждение, и есть свободные площади стационара, который не используется. Он располагается в другом здании, 100% износ здания, там очень холодно, площади большие», — рассказала министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Принято решение провести ремонт в действующей поликлинике. До февраля Василий Орлов попросил определиться со стоимостью работ.

«Я прошу вас отправить сюда специалиста ГБУ «Строитель». Посмотреть, сколько это будет ориентировочно стоить. Поэтому посмотрите, в этой поликлинике можно, отремонтировав ее, разместить и поликлинику, и стационар. Стационар, который нужен Минздраву на 50 коек, там параметрически вмещается», — отметил глава области.

Также делегация областного правительства осмотрела архаринские хозяйства, новые убойные цеха, которые начнут работу в ближайшее время. А ещё Василий Орлов встретился с местными жителями. На личный приём приехали супруги из села Каменный Карьер. Они воспитывают семерых детей, трое из которых у них под опекой. Когда Елену Чербижеву сократили, она встала на учет в Центр занятости населения. Ей выплатили около 290 тысяч рублей. А потом, пересмотрев документы, ведомство решило пособие вернуть — через суд. После того как вмешался губернатор, иск был отозван.

Ещё по теме "Власть"