Василий Орлов об установке комплексов фотовидеофиксации на региональных дорогах: безопасность на дорогах должна обеспечиваться в комплексе

В этом году комплексы впервые начнут устанавливать на региональных трассах Приамурья.

В работу планируется запустить 10 «наблюдательных постов», постепенно их количество будет увеличиваться. По словам главы региона они будут следить за пешеходными переходами и опасными участками, безопасность на дорогах должна обеспечиваться в комплексе.

Всего до февраля в регионе должны появится 52 камеры, 10 — на региональных дорогах, в частности на трассе Благовещенск-Гомелевка, 42 — в Благовещенске, 6 из них установят на улице Горького, где сейчас идёт ремонт. Контракт на их установку заключён, решается вопрос подключения к электричеству, уточняет пресс-служба правительства области. Деньги выделяются по региональному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С этого года в регионе камеры для фиксации нарушений будут появляться на всех объектах нацпроекта, отметил губернатор.

Кроме этого, администрация Благовещенска подготовит предложения по исправлению ситуации на самых аварийных участках города и передаст их в областное правительство. Такое поручение дал мэр Олег Имамеев на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Рассматриваются вопросы установки комплексов видеофиксации нарушений, нанесения новой разметки, изменение работы светофоров. По данным ГИБДД на дорогах областного центра только за первые 10 дней 2021 года произошло 8 ДТП с пострадавшими, 1 человек погиб.

Ещё по теме "Дороги"