Деревья-долгожители под угрозой: неизвестные начали вырубку в Левашовской роще

50 деревьев незаконно вырубили в Левашовской роще.

В частности, под вырубку попали черёмуха, клён, ильм. По предварительным подсчетам, ущерб составил 534 тысячи рублей, сообщается на сайте мэрии Благовещенска.

Информация о вырубке в управление ЖКХ поступила в среду на минувшей неделе. В качестве мониторинга специалисты вернулись на место вырубки спустя два дня и обнаружили, что вырубленных деревьев стало больше. Виновные пока не обнаружены, оперативники занимаются их поисками.

В планах городской администрации было сохранить эту зелёную зону и создать здесь новую зону для отдыха. По словам мэра Олега Имамеева, под угрозой на сегодняшний день находятся не только обычные деревья, но и краснокнижные и старинные экземпляры. Поэтому местные власти приложат все усилия, чтобы злоумышленники были найдены.

Напомним, что в текущем году ученый-энтузиаст обнаружил в этой роще самую старинную ель. Позже было установлено, что ей больше сотни лет. Также в этот список деревьев-долгожителей вошла липа, чей точный возраст неизвестен, цифра варьируется от 123 до 185 лет.