180 тонн отсева ушло за ночь на подсыпку городских дорог

Дорожники продолжают расчищать Благовещенск от снежного наката.

Минувшей ночью на работах по уборке снега было задействовано 27 единиц спецтехники и 12 дорожных рабочих. Отмечается, что спуски и подъёмы расчищают в первую очередь. Для этой цели МКП «ГСТК» задействовали 13 подметально-уборочных машин, 3 грейдера, 5 тракторных щеток, а также«камазы» и погрузчики.

За ночь удалось расчистить улицы Ленина, Калинина, 50 лет Октября, Чайковского, Студенческую, Мухина, мост через реку Зея, Магистральную улицу, микрорайон и КПП. Техника работала также по улицам Зеленая – Кузнечная, Чайковского между Кузнечной и Лазо, Воронкова, Лазо от Ленина до Фрунзе, Фрунзе, Горького и другим, в отдалённых районах города.

В настоящее время на улицах работают 29 единиц спецтехники, в том числе, 18 подметально-уборочных машин. Работа по устранению последствий снегопада ведется в Радиоцентре, Аэропорту, Новом, Моховой Пади, селах Белогорье и Полодопитомник. Подсыпка опасных мест будет производиться противогололедным материалом, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее мы сообщали прогнозы синоптиков, согласно которым рекорд полувековой давности по количеству снега может быть побит в ближайшие сутки.

Ещё по теме "Общество"