В минувшем году Василий Орлов провёл личный приём граждан в 12 населённых пунктах области

В Правительстве области подвели итоги личного приёма граждан губернатором области, зампредами и профильными министрами в 2020 году.

Глава региона провел 12 выездных личных приёмов в Ивановском, Магдагачинском, Бурейском, Константиновском, Михайловском, Сковородинском, Зейском и Селемджинском районах и городах Зея, Шимановск, Тында, а также в Прогрессе. Всего был рассмотрен 61 вопрос и приняты 43 жителя области.

В частности, губернатор Приамурья рассмотрел вопросы заявителей из Талакана и Прогресса. Им возместили ущерб от проведённого капремонта крыши. А на территории Магдагачинского района организовали работу выездной врачебной бригады в рамках реализации проекта «Путь к здоровью «Онкопатруль».

Также в законодательство области о предоставлении жилья детям-сиротам внесли изменения. Теперь им будут предоставляться сертификаты на приобретение жилья в Приамурье.

Вместе с Василием Орловым личный прием граждан вели в мобильной приемной сотрудники управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора региона и Правительства области. В 19 населенных пунктах были приняты 151 человек, рассмотрены 150 устных и 22 письменных обращения.

В целом, амурчан беспокоили вопросы здравоохранения, соцпомощи, ремонта дорог, культуры, жилищных условий, капремонта и многие другие.